США поставили Грузии оружие на 78,7 млн долларов

Тбилиси, 20 ноября 2009, 08:49 — REGNUM  Объемы поставок оружия из США в Грузию в 2008-м финансовом году составили порядка 78,7 млн долларов. Об этом свидетельствуют официальные данные правительства США. Они содержатся в бюджетном запросе администрации Обамы на 2010-й финансовый год, ранее направленном на рассмотрение Конгресса США, в разделе иностранная помощь.

Согласно этой статистике, в 2009-м финансовом году, который завершился в США 30 сентября, объемы продажи американского оружия Тбилиси должны были упасть до уровня 11,8 млн долларов, а в 2010-м - вырасти до 14 млн.

Больше всего средств Грузия затратила по статье приобретение неавтоматического и полуавтоматического огнестрельного оружия. Его было куплено более 256 тыс единиц - на 20,158 млн долларов. На закупку различных боеприпасов в количестве более 36 млн единиц республика израсходовала около 16,7 млн долларов.

Военного электронного оборудования в виде средств связи, навигации и опознавания, Тбилиси приобрел у США 1,178 единиц - более чем на 17 млн долларов; летательных аппаратов, включая вертолеты и беспилотные летательные аппараты, - 6 единиц - на 8,4 млн; систем наведения и управления огнем и комплектующих к ним - примерно на 7,5 млн.

Вся эта информация обнародована авторитетной Федерацией американских ученых в рамках ее проекта отслеживания сделок по купле-продаже оружия и военной техники в мире, передает КАВКАЗ-ПРЕСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail