В Коми несовершеннолетний был незаконно помещен в вытрезвитель

Сыктывкар, 20 ноября 2009, 08:37 — REGNUM  Прокуратурой Ухты проведена проверка исполнения сотрудниками УВД Ухте законодательства, регламентирующего порядок доставления несовершеннолетних в органы внутренних дел. В ходе данной проверки был выявлен факт незаконного помещения несовершеннолетнего, доставленного в УВД по Ухте в состоянии алкогольного опьянения, в медицинский вытрезвитель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК.

Установлено, что несовершеннолетний житель города был доставлен в УВД по Ухте в состоянии алкогольного опьянения. По истечении менее одного часа после доставления в УВД по Ухте несовершеннолетний был помещен в медицинский вытрезвитель. Личность и место жительства подростка были установлены. Законным представителям несовершеннолетнего о доставлении ребенка в милицию сообщено не было. После приезда матери подростка в УВД по Ухте несовершеннолетний в установленном порядке не был передан законному представителю.

В свою очередь, согласно Федеральному закону от 24.06.1999 № 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", а также ведомственного приказа МВД Российской Федерации (приказ МВД России от 26.05.2000 № 569) должностные лица подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел имеют право в установленном порядке доставлять в подразделения органов внутренних дел несовершеннолетних, совершивших правонарушение или антиобщественные деяния, несовершеннолетние могут содержаться в указанных подразделениях не более 3 часов. При доставлении несовершеннолетнего в органы внутренних дел на сотрудников милиции возложена обязанность установить данные, характеризующие личность несовершеннолетнего, сведения о его законных представителях, выяснить обстоятельства совершения правонарушения, оформить материалы, необходимые для привлечения доставленного лица к административной ответственности, по окончании разбирательств передать в установленном порядке доставленного несовершеннолетнего законному представителю. По результатам проверки прокуратурой города в адрес начальника УВД по Ухте внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail