В Оренбуржье арестован обвиняемый в изнасиловании ребенка

Оренбург, 20 ноября 2009, 08:32 — REGNUM  19 ноября 2009 года судом рассмотрено и удовлетворено ходатайство старшего следователя по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого в совершении изнасилования, насильственных действий сексуального характера и убийства своей малолетней падчерицы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

Ранее, следственными органами подозреваемому предъявлено обвинение по факту убийства малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера (п. "в, д, к" ч. ст. 105 УК РФ), изнасилования потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста (п. "б" 4. ст. 131 УК РФ), и совершения насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. "б" ч. 4. ст. 132 УК РФ).

Следователем с участием обвиняемого и его адвоката проведена проверка показаний на месте совершения вышеуказанного преступления, в ходе которой он подробно рассказал об обстоятельствах совершения насилия и убийства малолетней. В настоящее время проводятся следственные действия по сбору доказательств, изобличающих вину обвиняемого, назначены судебно-медицинские, физико-технические, биологические и другие экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели, возможные очевидцы совершения преступления.

Напомним, 17 ноября 2009 года около 20.00 в Тюльганскую районную больницу Оренбургской области была доставлена 1,5 годовалая девочка с множественными телесными повреждениями в области головы и половых органов. По подозрению в совершении преступления был задержан сожитель матери девочки. Следствием установлено, что молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя из сексуальных побуждений, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего ребенка. С целью облегчения совершения преступления мужчина нанес ребенку множественные телесные повреждения, затем совершил убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.