Общественные организации Дальнего Востока выбрали кандидатов в члены Общественной палаты

Благовещенск, 20 ноября 2009, 07:56 — REGNUM  Сегодня, 20 ноября, в Хабаровске состоялась конференция представителей общественных объединений Дальнего Востока по выборам кандидатов в состав Общественной палаты Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в аппарате полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

В конференции приняли участие около 150 делегатов от общественных организаций всех регионов округа, а также члены Общественной палаты России.

Общественная палата Российской Федерации состоит из 126 членов. Ее формирование проходит в три этапа: первых 42 членов палаты назначает президент России, затем они выбирают еще 42 представителей от общероссийских общественных организаций. На третьем этапе представители региональных и межрегиональных общественных объединений выдвигают свои кандидатуры, которые принимаются уже утвержденными ранее двумя третями состава палаты.

Сегодня в Хабаровске делегаты от общественных организаций субъектов федерации Дальневосточного федерального округа, а также члены Общественной палаты Российской Федерации выбрали 13 кандидатов в члены Общественной палаты России от Дальнего Востока. Из выбранных кандидатов в состав Палаты войдут шестеро представителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail