Президент Румынии выступил за расширение НАТО на Западных Балканах

Балканы, 19 ноября 2009, 23:41 — REGNUM  Румыния безоговорочно поддерживает расширение НАТО на Западных Балканах. Такое заявление сделал 19 ноября после встречи с генеральным секретарём Североатлантического альянса Андерсом Фог Расмуссеном президент Румынии Траян Бэсеску, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Траян Бэсеску отметил важность продолжения Альянсом политики открытых дверей, в особенности, по отношению к таким странам, как Черногория, Босния и Герцеговина и Сербия, подчеркнув, что последнюю Румыния рассматривает как "ключ к миру на Балканах".

Генсек Альянса заявил в свою очередь, что хотел бы видеть все страны Западных Балкан в евроатлантических структурах - НАТО и Европейском союзе. "Надеюсь, что нам удастся добиться успехов в этом смысле, и, я думаю, первые шаги в этом направлении будут предприняты на предстоящей в декабре встрече министров иностранных дел стран НАТО", - заявил Расмуссен. Стороны обсудили также проблемы безопасности Молдавии и перспективы развития партнёрства НАТО-Грузия и НАТО-Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail