Саратовская область. Визит министра труда и социального развития РФ.

Саратов, 6 Марта 2000, 12:12 — REGNUM  На минувшей неделе с рабочим визитом в Саратовской области находится министр труда и социального развития РФ Сергей Калашников. Он встретился с председателем областного правительства Петром Камшиловым, посетил социальные объекты Саратова и Балаково. Главной темой обсуждений стали вопросы адресной социальной помощи социально незащищенным слоям населения.

Как было отмечено, особую значимость в канун 55-летия Победы приобретает обеспечение социальных гарантий и льгот ветеранам. Только в Саратовской области к праздничному дню тысячи фронтовиков будут обеспечены слуховыми аппаратами, бесплатными протезами, телефонами, автомашинами. Федеральному министру было рассказано о плане празднования Дня Победы в Саратове, который включает в себя парад военной техники времен Второй Мировой войны и торжественное шествие по улицам областного центра бывших фронтовиков. Отдельная праздничная программа пройдет в музее боевой техники под открытым небом на Соколовой горе. С.Калашников пообещал свою поддержку в строительстве и оборудовании комплекса жилья, бытового и медицинского обслуживания "Саратовский дом ветерана".

Отдельно была затронута тема повышения уровня минимальной заработной платы. По мнению председателя правительства Саратовской области П.Камшилова, в данный момент существенно увеличить его на федеральном уровне не позволяет отсутствие полноценного российского закона о минимальной заработной плате. С.Калашников считает, что в этих целях необходимо использовать не среднестатистические данные, а результаты конкретных социологических опросов по среднему доходу и прожиточному минимуму граждан. Такая практика уже существует в Саратовской области, и по результатам встреч, Министерство труда и социального развития планирует выпустить единую методику, основанную на саратовских социологических принципах расчетов уровня средних доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
Эмир Кустурица намерен баллотироваться на пост президента Сербии
NB!
29.09.16
СМИ ФРГ: Россия и Китай расшатывают однополярный миропорядок
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Великий фильм, великий провал, немыслимый рай
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара