Президент Узбекистана подарил чемпиону мира по гребле на каноэ и байдарках квартиру и крупный денежный приз

Ташкент, 20 ноября 2009, 00:01 — REGNUM  Президент Узбекистана принял решение подарить чемпиону мира по гребле на каноэ и байдарках Вадиму Менькову квартиру и крупный денежный приз. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национального олимпийского комитета Узбекистана.

По словам собеседника агентства, 19 ноября в Кабинете Министров состоялось торжественное чествование чемпиона мира по гребле на каноэ и байдарках 2009 года, победителя Кубка мира 2009 года, участника Олимпийских игр (Пекин-2008) Вадима Менькова и его тренера Александра Пономарева. "В торжественной обстановке вице-премьер Узбекистана Абдулла Арипов от имени Президента и правительства страны поздравил выдающегося спортсмена с победой на чемпионате мира и, согласно указу президента Узбекистана, вручил крупный денежный приз и ключи от квартиры", - отметил представитель пресс-службы. Он также сообщил, что отмечен весомый вклад в развитие в Узбекистане гребли на каноэ и байдарках Александра Пономарева, тренера Вадима Менькова. В подарок ему были торжественно вручены ключи от автомобиля.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, титул сильнейшего в мире Меньков завоевал на чемпионате мира в Дартмуте (Канада), на дистанции 1000 метров. Ранее, он также стал победителем Кубка мира 2009 года по гребле на каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.