Губернатор пообещал воронежскому ОАО "Электросигнал" перспективы в составе концерна "Созвездие"

Воронеж, 19 ноября 2009, 19:03 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 19 ноября побывал на воронежском ОАО "Электросигнал". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, в ходе визита Гордеев познакомился с историей предприятия, посетив музей, а также посмотрел образцы военной и гражданской продукции, которую завод выпускает в настоящее время.

"Предприятие имеет славную историю, с продукцией завода знакомы не только мы, но и наши родители. Сегодня важно сделать так, чтобы завод имел перспективу. В этом году пришлось решать основную проблему - увязать производственную программу предприятия с концерном "Созвездие". Эти задачи удалось решить, приняты соответствующие решения на правительственном уровне", - сказал Алексей Гордеев.

Он также отметил, что одной из целей сегодняшнего посещения предприятия было "убедиться в том, что завод стабильно работает".

"Здесь коллектив более 2 тысяч человек, а это заработная плата, налоги. Кроме того, для нас это и престиж - все-таки здесь производится наукоемкая продукция, которая обеспечивает безопасность страны", - пояснил губернатор.

Алексей Гордеев также провел совещание с руководством ОАО "Электросигнал", где обсуждались перспективы развития предприятия, а также необходимость поддержки со стороны областного правительства на региональном и федеральном уровне. В частности, шла речь о продвижении программы по расширению концерна "Созвездие", которая находится на рассмотрении в Минэкономразвития РФ. Губернатор взял под контроль решение этого вопроса.

Кроме того, заводчане обратились за помощью в вопросе оформления земельных участков под социально-значимыми объектами, принадлежащими предприятию - двумя турбазами, обеспечивающими дешевый отдых для сотрудников, одна из которых находится на побережье Черного моря, а другая в Воронежской области. Алексей Гордеев пообещал разобраться в ситуации.

Справка: датой основания завода считается 10 сентября 1931 года (тогда предприятие называлось "Красный сигналист"). В 1932 году завод выпустил первую продукцию - железнодорожные клеммы, поршни и поршневые кольца для автомобильной промышленности, в период с 1934 - 1939 годы начал выпуск батарейных и сетевых радиоприемников, в это же время был переименован в "Электросигнал".

В настоящее время ОАО "Электросигнал" - уникальный производственный комплекс с полным технологическим циклом производства средств радиосвязи, занимается разработкой и производством средств радиосвязи KB и УКВ диапазонов специального и производственно-технического назначения (командно-штабные машины на различных типах баз и другие устройства для радиотехнических комплексов, локомотивные двухдиапазонные радиостанции). Основные потребители выпускаемой продукции - Минобороны, МВД, ФСБ, предприятия ОПК, ОАО "РЖД", ОАО "Концерн "Созвездие"; осуществляются экспортные поставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.