В Коми завершено строительство Республиканского Академического театра драмы

Сыктывкар, 19 ноября 2009, 18:02 — REGNUM  В Коми завершено строительство театрального комплекса Республиканского Академического театра драмы им.В.Савина. Документ о передаче здания в эксплуатацию был подписан 19 ноября.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства региона, в течение августа-ноября текущего года осуществлялась поэтапная сдача нового здания драмтеатра. Заказчиком-застройщиком объекта выступило Государственное учреждение Республики Коми "Коми Республиканский инвестиционно-строительный центр при Министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми". В ноябре 2009 года законченный строительством объект сдан в эксплуатацию. Освоение средств с начала строительства составило 714 727,7 тыс.рублей., в том числе бюджет - РФ 180 202 тыс.руб., бюджет РК - 534 525,7 тыс.руб.

Площадь нового здания театра теперь составляет 7 886 кв.м. Помещения театрального комплекса для посетителей находятся на первом этаже в удобной взаимосвязи между собой. Теперь двери театра открыты и для посещения людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Выполнен специальный пандус для заезда инвалидных колясок, дверные проемы расширены. Основной зрительный зал имеет 374 кресла для зрителей.

Проект реконструкции театрального комплекса предусматривал расширение контуров существующего здания. По проекту здание Театра трехэтажное, за исключением двухэтажного объема в северной части комплекса. Помещения с особыми требованиями к шумозащите (зрительный и репетиционные залы, артистические уборные, помещения звукотехнического обеспечения сцены) находятся в глубине здания, вне пределов досягаемости шумового воздействия. Помещения зрительского и сценического комплексов: зрительный зал, фойе с буфетом, сцена с карманами и складами объемных декораций, бутафории и мебели, производственные мастерские - слесарная, столярная, живописно-декорационная и бутафорская располагаются на первом этаже. На втором этаже располагаются артистические уборные, помещения администрации и технического обеспечения сцены. На третьем этаже расположена вторая половина артистических уборных, помещения производственного назначения (макетная, пошивочная обувная и шляпная мастерские), костюмерные, помещения художественно-руководящего состава и два репетиционных зала. В подвале - резервные склады, трюм сцены, бытовые помещения, помещения инженерного и технического обеспечения здания. В отделке основных помещений зрительского комплекса (зрительном зале, вестибюле, фойе, кулуарах, буфете) применены эффективные отделочные материалы с учетом современных требований экологии, акустики, внешней привлекательности и долговечности. При строительстве применены современные отделочные материалы и технологии строительства. При утеплении наружных стен здания театра впервые в Сыктывкаре применена технология ROCKFACADE. При отделке крыльца, пандуса главного театрального входа и цоколя здания применены натуральные камни красного и черного гранита. Двери входной группы и основных помещений для посетителей выполнены из натурального массива дуба.

Для эффективной творческой работы артистов, быстрой смены декораций сцена выполнена общей площадью 275 кв.м. с двумя вращающимися частями и люками-лифтами. Оснащение сценическим, светопостановочным, аудиовизуальным оборудованием выполнено исходя из современных требований, предъявляемых к сценическим, театральным комплексам. Предусмотрены системы режиссерской связи, технологического телевидения, видеопроекции зрительного зала и дискотеки, звукоусиления, система подготовки фонограмм. При проведении спектаклей будет использована система синхронного перевода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»