В Коми утвержден порядок антикоррупционной экспертизы правовых актов

Сыктывкар, 19 ноября 2009, 17:46 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов подписал постановление Правительства Республики Коми "О проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Правительства Республики Коми и проектов нормативных правовых актов Правительства Республики Коми".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республики, постановлением утвержден порядок проведения антикоррупционной экспертизы. Она будет проводиться Администрацией главы и правительства республики согласно методике, определенной Правительством Российской Федерации. Для проведения антикоррупционной экспертизы указаны конкретные сроки. Так, проекты нормативных правовых актов об утверждении (одобрении) концепций, положений, регламентов, планов, программ, правил должны быть рассмотрены в течение семи рабочих дней, начиная с даты поступления в Администрацию, а проекты иных нормативных правовых актов - в течение трех рабочих дней. По результатам экспертизы должно составляться заключение.

В случае выявления в нормативном правовом акте, либо в проекте нормативного правового акта коррупциогенных норм указанный проект с заключением будет направляться на доработку его инициатору. Тот, в свою очередь, должен будет либо устранить данные нормы, либо (в случае несогласия с замечаниями), оформить таблицу разногласий и вновь направить проект в Администрацию для их урегулирования. В случае если, рассмотрев мотивированные возражения, Администрация не согласится с ними, она направляет копию заключения заместителю главы Республики Коми (в соответствии с распределением обязанностей) для дачи соответствующих поручений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail