В Оренбургской области подведены итоги операции "Такси"

Оренбург, 19 ноября 2009, 17:18 — REGNUM  В конце октября Управлением ФСКН России по Оренбургской области совместно с УГИБДД УВД, министерством здравоохранения и социального развития, управлением госавтодорнадзора по Оренбургской области проведена комплексная оперативно-профилактическая операция "Такси". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Оренбургской области, операция проходила в семи городах Оренбургской области: Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке, Бугуруслане, Соль-Илецке, Акбулаке. Каждый день на дороги выезжали совместные экипажи УФСКН и ГИБДД.

За 10 дней акции было досмотрено 776 автобусов, 822 автомобиля "такси". На освидетельствование в оренбургский областной наркодиспансер, по подозрению в управлении автотранспортом в состоянии наркотического опьянения, доставлены 20 водителей. 30 октября по решению мирового судьи водитель частного такси Соль-Илецка, на основании экспертизы наркологов, подтвердившей, что мужчина вел машину в наркотическом опьянении, привлечен к административной ответственности и лишен водительских прав. Такое же наказание ждет в случае положительной экспертизы и других водителей.

В рамках операции Управлением ФСКН России по Оренбургской области возбуждено 36 уголовных дел за преступления, связанные с НОН, к административной ответственности привлечено 18 человек, из незаконного оборота изъято более 9,4 кг марихуаны и 87 гр. героина. Результаты ОПО "Такси" будут рассмотрены на очередных заседаниях антинаркотических комиссий городов области, участвовавших в операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.