В Самарской области состоялось заседание антикризисного штаба

Самара, 19 ноября 2009, 16:55 — REGNUM  В Самарской области 18 ноября под председательством губернатора Самарской области Владимира Артякова состоялось очередное заседание антикризисного штаба при самарском областном правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Во вступительном слове Артяков отметил, что программы, реализуемые как на региональном, так и на федеральном уровне, способствуют снижению влияния кризиса на социально-экономическую ситуацию в области. Правительство Российской Федерации продолжает оказывать Самарской области дополнительную поддержку. На реализацию мероприятий по обеспечению занятости более 14,5 тысяч работников АВТОВАЗа бюджету региона в виде субсидий выделено около 5 млрд. рублей.

В настоящее время федеральными ведомствами совместно с правительством Самарской области ведется разработка областной целевой программы создания новых рабочих мест в городском округе Тольятти.

На заседании был утвержден дополнительный Региональный перечень стратегических предприятий Самарской области. В него вошло 31 предприятие, из них 29 - ключевые поставщики ОАО "АВТОВАЗ", а также несколько градообразующих предприятий. Вхождение в Региональный перечень, в который до этого уже включено 186 предприятий, позволяет получать дополнительную государственную поддержку, облегчает взаимопонимание с банками, органами самоуправления и контрагентами. Среди предприятий, вошедших в дополнительный перечень, ОАО "Клявлинский завод строительных материалов", который является градообразующим для поселка Бузбаш Камышлинского района. 90% жителей этого небольшого поселка зависят от стабильной работы завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail