В Нижнем Новгороде всего выявлено 110 точек, реализующих курительные смеси

Нижний Новгород, 19 ноября 2009, 16:40 — REGNUM  В Нижнем Новгороде всего выявлено 110 торговых точек, реализующих курительные и аромасмеси, 63 из которых уже закрыты. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе городской администрации.

По данным пресс-службы, в частности, в период с 20 октября по 10 ноября было проверено 74 точки, изъято 1333 упаковки курительных смесей весом около 3 кг и 479 упаковок смесей для кальянов весом около 24 кг. Специалистами Роспотребнадзора составлено пять административных протоколов и выписаны штрафы на сумму 15 тыс. рублей.

"Степень и острота рассматриваемой проблемы достигли критических показателей. Достаточно отметить, что лишь в последнюю декаду октября в больницы поступило 46 пациентов с отравлением курительными смесями. Имеются случаи экстренной госпитализации подростков, зафиксирован факт летального исхода по причине отравления курительными смесями, - заявил вице-мэр Нижнего Новгорода Алексей Ляпин. - В дальнейшем при обнаружении новых торговых точек, реализующих курительные смеси, информация о них будет незамедлительно направляться в прокуратуру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail