"Единороссы" держат паузу в вопросе с кандидатами в губернаторы Югры

Ханты-Мансийск, 19 ноября 2009, 16:28 — REGNUM  "Единая Россия" не торопится положить на стол президента список кандидатов в губернаторы Ханты-Мансийского автономного округа. СМИ ожидали, что это произойдет уже сегодня, 19 ноября, однако "единороссы" держат паузу. Время для этого у них есть - срок полномочий действующего губернатора Александра Филипенко истекает 24 февраля 2010 года, а согласно процедуре, прописанной в законодательстве, своих кандидатов на рассмотрение президента партия должна представить за 90 дней до этого срока.

В регионе сейчас нет однозначного мнения о том, кому предстоит руководить регионом после зимы, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Большинство считает, что пост сохранит действующий губернатор - Александр Филипенко. Однако интрига нарастает, особенно после того как в Свердловской области назначен новый губернатор. А снятие Эдуарда Росселя уральские эксперты называли первым звонком всем региональным главам еще "ельцинской эпохи". Дмитрию Медведеву нужна модернизация и свежие силы. Филипенко многое сделал для округа, его заслуги бесспорны, однако согласно последнему рейтингу политической выживаемости губернаторов, у главы Югры только "удовлетсворительно". А "троечников" не принято считать сильными претендентами. Хотя, тот факт, что Филипенко все же окажется в "кандидатской тройке" сомнению никто не подвергает. Официально вопрос с кандидатами остается открытым.

По всей видимости, "Единая Россия" подготовит список по Югре после ХI съезда партии, который состоится 21 ноября в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail