Губернатор Воронежской области выступил за права обманутых дольщиков

Воронеж, 19 ноября 2009, 16:25 — REGNUM  Лица, замеченные в махинациях в долевом строительстве, не смогут продолжать бизнес в Воронежской области. С таким заявлением выступил 19 ноября губернатор Алексей Гордеев. ИА REGNUM Новости полностью приводит текст обращения.

"Правительство области не намерено снижать свое внимание к проблеме дольщиков. Мы продолжаем проводить точечную работу, разбираем каждый конкретный случай. Наша задача - чтобы каждый житель региона, оказавшийся в такой сложной ситуации, вышел из нее с минимальными потерями.

Однако не все строительные организации идут на сотрудничество с правительством области по решению проблемы дольщиков, так и не дождавшихся своего жилья. Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда некоторые собственники таких компаний пытаются вывести их активы, переводят за границу свое имущество. Препятствуют арбитражным управляющим в формировании конкурсной массы. Словом, прикладывают все усилия, чтобы уйти от ответственности за невыполненные обязательства, не расплачиваться с кредиторами. Ярким примером такой безответственности является всем известный господин Чурсанов (ООО "Строй Арт").

Еще раз повторяю - тем, кто не собирается выполнять свои обещания перед воронежцами, мы не дадим спокойно жить. Надо ли говорить, что таким лицам в нашем регионе уже не удастся продолжить строительный бизнес. Но мы примем еще более жесткие меры по отношению к таким мошенникам. Очень рассчитываю на понимание правоохранительных органов области и активную работу в этом направлении", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail