За совершение ряда убийств житель Приамурья приговорен к пожизненному заключению

Благовещенск, 19 ноября 2009, 16:09 — REGNUM  В Амурской области вердиктом коллегии присяжных заседателей 26-летний мужчина признан виновным в совершении умышленного убийства двух лиц, с целью скрыть другое преступление, а также в поджоге, причинившем значительный ущерб потерпевшему. Как 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Приамурья, обвиняемый осужден к 18 годам лишения свободы. Однако в 2008 году была доказана вина мужчины в убийстве семьи, в том числе троих детей, то окончательным сроком наказания стало пожизненное заключение.

В пресс-службе отметили, что преступление в Амурской области совершено осужденным 29 марта 2006 года в селе Кундур Архаринского района. Ночью обвиняемый вместе со своим знакомым пришел в дом к женщине с целью употребления спиртных напитков. В доме находился еще один мужчина, с которым обвиняемый поссорился и в ходе ссоры задушил его. Опасаясь, что женщина сообщит в правоохранительные органы о совершенном им преступлении, он задушил и ее. Надеясь на безнаказанность, с целью скрыть трупы потерпевших и другие следы преступлений, обвиняемый поджег дом, который полностью уничтожен огнем, и скрылся из поселка. Он был объявлен в розыск.

Задержали его в городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа. Однако уголовное дело поступило в суд только спустя почти три года с момента совершения преступления. Так как, скрываясь от преследования правоохранительных органов Амурской области и находясь в Ханты-Мансийском автономном округе, обвиняемый в составе преступной группы уничтожил целую семью, в том числе трое детей. За это преступление он был осужден 20 мая 2008 года окружным судом Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области к наказанию в виде пожизненного лишения свободы. Только после осуждения он предстал перед судом в Приамурье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.