Отмена бесплатного проезда подмосковных пенсионеров по Москве противоречит обещаниям после монетизации льгот: "Яблоко"

Москва, 19 ноября 2009, 15:45 — REGNUM  Московское областное отделение партии "Яблоко" выразило возмущение в связи с решением правительства Московской области не продлевать договор с Москвой о бесплатном проезде подмосковных пенсионеров на общественном транспорте столицы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе партии "Яблоко", подмосковные "яблочники" уверены, что это решение противоречит обещаниям властей после монетизации льгот в 2005 году и заявлениям президента о том, что социальные гарантии сохраняться в прежнем объеме. "Пенсионеры Московской области и без того ущемлены в своих правах и возможностях по сравнению с московскими. Оправдания чиновников не выдерживают критики, - констатируют "яблочники". - Вместо того, чтобы развивать экономику региона, стимулировать малый и средний бизнес, развивать дорожную сеть, реально реконструировать автотрассу А107 ("бетонку"), привлекать инвестиции и обустраивать инфраструктуру, они растаскивали бюджетные средства, делили между собой и прикормленными бизнес-структурами земли и имущество, изобретали чудовищные прожекты (например, ЦКАД), "травили" предпринимателей и вымогали откаты и взятки у инвесторов".

"2010 год нанесет сильнейший удар по населению Подмосковья: сокращение 138 школ и 9000 учителей, повышение всех тарифов монополистов, в том числе и транспортных, отмена бесплатного проезда областных льготников в Москве и многое другое - все это последствия разрушительной и бездарной экономической политики губернатора, - прокомментировал зампред партии Дмитрию Илюшин. - Громов пытается прикрыть свой провал учителями, пенсионерами". "Яблоко" не исключило, что будет проводить акции протеста с целью защиты интересов пенсионеров.

Напомним, правительство области в связи с проблемами с бюджетом решило не продлевать договор с московской мэрией о бесплатном проезде подмосковных пенсионеров на столичном общественном транспорте. Проезд в общественном транспорте Москвы станет платным для пенсионеров, проживающих в Московской области, с 1 января 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail