Янукович отрицает наличие кулуарных договоренностей с Виктором Ющенко

Киев, 19 ноября 2009, 15:20 — REGNUM  Фракция Партии регионов не проводила и не проводит консультации по созданию новой коалиции в парламенте и формированию "технического" правительства. Об этом сегодня, 19 ноября, прессе заявил лидер партии Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Безусловно, мы по этому вопросу никаких переговоров не вели и не ведем. Мы не ставили перед собой цель сформировать какое-то правительство или менять власть", - в частности, сказал Янукович, добавив затем, что фракция Партии регионов не собиралась и не намерена создавать "в этом парламенте никаких коалиций". По его словам, главным для регионалов является получение внятного ответа на вопрос - будет ли нынешний Кабмин выполнять законы? "Если не будет правительство выполнять законы, то пусть уходит", - подчеркнул лидер оппозиции. Он назвал неправдой заявления представителя БЮТ, вице-спикера Верховной рады Николая Томенко о якобы имеющих место совместных консультациях Партии регионов и окружения Ющенко по созданию "технического" правительства. "Я много разных басен слышал от представителей оранжевой команды за эти пять лет. Они очень талантливы в этом искусстве - сочинять басни", - констатировал Виктор Янукович.

Ранее сегодня замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что Партия регионов намеревается отправить правительство Юлии Тимошенко в отставку в субботу, 5 декабря этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.