Новгородцы перечисляют средства на стелу "Город воинской славы"

Великий Новгород, 19 ноября 2009, 15:13 — REGNUM  На специальный счет Фонда 1150-летия Великого Новгорода, открытый по сбору средств на установку стелы "Город воинской славы", поступили первые перечисления. Как сообщили сегодня, 19 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, средства на стелу первыми собрали ветераны педагогического труда.

"На днях большинство муниципальных служащих, работающих в Администрации Великого Новгорода, написали заявления в бухгалтерию с просьбой перечислить 1 процент от своей ноябрьской зарплаты на создание стелы. В несколько раз больший для себя процент отчисления установили мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, личный взнос которого составил 10 тысяч рублей, и его заместители (по 5 тысяч рублей каждый)", - сообщили в пресс-центре.

Напомним, 29 октября 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении Великому Новгороду почетного звания Российской Федерации "Город воинской славы". В соответствии с федеральным регламентом в Великом Новгороде должна быть установлена стела с изображением герба города и текстом указа президента. Этот статус дает право проводить публичные мероприятия и праздничные салюты в Дни воинской славы 23 февраля и 9 Мая, а также в День города. Для размещения стелы в Великом Новгороде выбран сквер возле киноцентра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.