Замминистра здравоохранения и соцразвития РФ: Уровень безработицы к концу года будет ниже прогнозируемого

Москва, 19 ноября 2009, 15:12 — REGNUM  Уровень безработицы в Российской Федерации к концу 2009 года будет ниже прогнозируемого. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил на пресс-конференции во время своего визита в Воронеж 19 ноября заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин.

По его словам, министерство прогнозировало к концу года 2,2 миллиона безработных в среднегодовом исчислении, однако сегодня можно говорить, что цифра будет несколько ниже - около 2,1 млн человек.

"Те программы, те дополнительные меры, которые реализуют регионы, они, на наш взгляд, дали колоссальный эффект. И если бы не эти дополнительные мероприятия, которые мы субсидировали с федерального уровня, а регионы организовывали эту работу, то, по нашим оценкам, уровень зарегистрированной безработицы мог бы быть около трех миллионов человек", - сказал Топилин.

Вместе с тем Максим Топилин подчеркнул, что в последние две недели фиксируется рост численности безработных, что он связывает с сезонными факторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail