ПАСЕ в январе не намерена возвращаться к теме российско-грузинского конфликта - депутат Госдумы РФ

Гагра, 19 ноября 2009, 15:10 — REGNUM  Комиссия ПАСЕ по мониторингу не поддержала предложение грузинской делегации вынести на обсуждение январской сессии Ассамблеи вопрос о конфликте между Грузией и Россией в августе 2008 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 19 ноября об этом сообщил замглавы делегации РФ, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). "Тбилиси вновь пытался вбросить на обсуждение информационный доклад о так называемой войне между Грузией и Россией в августе 2008 года, но усилиями российской делегации он был отбит", - сказал депутат. Слуцкий также уточнил, что на этот раз вопрос о лишении российской делегации полномочий в ПАСЕ даже не ставился.

"Медленно, но верно ПАСЕ начинает разбираться в сути событий в Южной Осетии и разворачиваться в сторону здравого смысла", - подчеркнул первый зампред комитета Госдумы. Таким образом, заключил он, российско-грузинское досье на январской сессии с большой долей вероятности подниматься не будет, обсуждение этого вопроса перейдет на уровень профильных комитетов и комиссии Ассамблеи.

Конфликт на Южном Кавказе был в центре внимания ПАСЕ с октября 2008 года. Ассамблея неоднократно требовала от России аннулировать свое признание Абхазии и Южной Осетии, а также вывести вооруженные силы РФ на позиции, предшествующие конфликты и допустить в регион международных наблюдателей.

Отметим, что очередная сессия ПАСЕ откроется в конце января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.