Делегация белорусских парламентариев встретилась с президентом Абхазии

Гагра, 19 ноября 2009, 15:06 — REGNUM  "Мы не собираемся никого упрашивать, выдвигать какие-то требования, чтобы кто-то признал нашу независимость", - заявил 19 ноября президент Абхазии Сергей Багапш. Данное заявление абхазский президент сделал в ходе встречи с делегацией белорусских депутатов, прибывших в регион для изучения возможности признания Абхазии и Южной Осетии со стороны Минска.

Белоруссию и Абхазию связывает давняя дружба, сказал Багапш. "Поведение главы Белоруссии во время объявления Абхазии экономической блокады в памяти народа и руководства осталось навсегда", - цитирует слова абхазского президента его пресс-служба.

"Мы не собираемся никого упрашивать, выдвигать какие-то требования, чтобы кто-то признал нашу независимость. Я неоднократно и Александру Лукашенко говорил об этом, и о том, что те, кто был нам близок в тяжелые для нас времена, таковыми и останутся. А как будет продвигаться процесс признания независимости Абхазии, покажет время. Мы понимаем, что в этом сложном мире не все даётся очень просто", - подчеркнул Багапш.

В свою очередь, депутат белорусского парламента Михаил Русый выразил абхазскому руководству благодарность за предоставленную возможность увидеть полную картину происходящего в стране. "Мы посетили парламент Абхазии, встретились со спикером и руководителями комитетов Народного собрания, состоялся очень интересный и обстоятельный разговор в правительстве. Мы получили большое удовлетворение от встречи с министром иностранных дел Сергеем Шамба, и полученные во внешнеполитическом ведомстве документы помогут в подведении итогов нашего визита. На встрече с министром обороны Абхазии нам разъяснили много деталей, которые для нас были очень важны", - сказал Михаил Русый.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Грузии, Абхазии и Южной Осетии находится группа из 12 белорусских парламентариев, которые прибыли в регион для изучения возможности признания независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны Минска. При этом в Грузию выехало 6 парламентариев, в Абхазию и Южную Осетию - по 3. Белорусские депутаты, приехавшие в Грузию, провели встречи в парламенте и правительстве страны. По итогам этих встреч глава белорусской делегации Сергей Маскевич выразил надежду на то, что "вопрос сотрудничества Белоруссии и Грузии получит новый стимул для развития, и вопросы разрешения кавказской проблемы также будут иметь хороший курс развития". "Мы чувствуем, что есть готовность, есть потенциал, настроенность на цивилизованное развитие ситуации, сотрудничество и так далее. Поэтому мы рады, что чувствуем это тепло грузинского народа", - заявил Сергей Маскевич. В свою очередь, член комиссии по международным делам и связям с СНГ парламента Белоруссии Виталий Бусько заявил в интервью "Коммерсанту", что в повестку дня осенней сессии вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии не включен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
СМИ: Минфин и МЭР рассматривают варианты ограничений на расчёты наличными
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны