"Армяно-турецкие отношения не имеют никакой связи с урегулированием азербайджано-карабахского конфликта", - премьер-министр НКР

Ереван, 19 ноября 2009, 15:00 — REGNUM  Продолжается визит возглавляемой премьер-министром Нагорного Карабаха Ара Арутюняном делегации в США в рамках ежегодного телемарафона Всеармянского фонда "Айастан", который состоится 26 ноября в Лос-Анджелесе. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении информации и по связям с общественностью Правительства НКР, на встрече с представителем Центрального комитета АРФД Восточного побережья США Андраником Гаспаряном и членом ЦК Грайром Бароняном в Нью-Йорке премьер сделал ряд заявлений политического плана, в частности, касающихся процесса налаживания армяно-турецких отношений.

"Армяно-турецкие отношения не имеют никакой связи с урегулированием азербайджано-карабахского конфликта, и их дальнейшее развитие не может происходить за счет односторонних уступок в карабахском вопросе и непризнания Геноцида армян 1915 года", - отметил Ара Арутюнян. В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, социально-экономического развития Арцаха, связей между Родиной и Диаспорой и др. Ара Арутюнян отметил, что одной из основ дальнейшего укрепления и расширения связей между Родиной и Диаспорой является воспитание патриотичного поколения. Касаясь вопроса восстановления г.Шуши, собеседники подчеркнули жизненно важное значение данного процесса для армян всего мира.

Во встрече принимали участие предводитель Арцахской Епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, начальник Главного информационного управления аппарата президента НКР Давид Бабаян, постоянный представитель НКР в США Роберт Аветисян.

В тот же день делегация НКР в сопровождении постоянного представителя Армении в ООН Карена Назаряна посетила Организацию Объединенных Наций и ознакомилась со структурой и работами этой организации. Ара Арутюнян отметил, что "международное признание независимости Арцаха и членство НКР в ООН является лишь вопросом времени".

Затем руководитель правительства Карабаха отбыл в город Парамус и встретился в центральном офисе Армянского Евангелистского Союза с исполнительным директором организации Эндрю Турикяном. В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся осуществления различных программ в НКР, в частности, строительства нового детсадовского комплекса в карабахском городе Гадрут.

Ара Арутюнян высоко оценил вклад Армянского Евангелистского Союза в дело восстановления и развития дошкольной сети Нагорного Карабаха, выразив надежду, что активное сотрудничество будет продолжено и в будущем. 18 ноября в городе Эджуатер в честь делегации НКР был организован прием, в котором приняли участие около 60 представителей армянской общины и благотворители.

В своем слове Ара Арутюнян представил социально-экономическую ситуацию в НКР, программы, направленные на восстановление и развитие города Шуши, ответил на вопросы присутствующих.

На мероприятии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в США Татул Маркарян и Постоянный представитель Армении в ООН Карен Назарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail