Отмена смертной казни в РФ противоречит основам национальной безопасности - КПРФ

Москва, 19 ноября 2009, 15:00 — REGNUM  КПРФ считает, что идея отмены смертной казни противоречит национальной безопасности и настаивает на поисках компромисса по этому вопросу. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 19 ноября комментируя решение Конституционного суда РФ, вице-спикер Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ) заявил, что КПРФ выступала за то, что "смертная казнь в отдельных случаях должна применяться". "Любая позиция должна опираться на ситуацию и мнение общества", - сказал парламентарий.

В России сложилась тяжелейшая ситуация с криминалом, кризис ее только углубляет, пояснил вице-спикер Госдумы. Общество в большинстве своем не поддерживает отмену смертной казни, отметил Мельников. "И решить, что мнение европейского сообщества при таком раскладе является определяющим, - это будет, как минимум, странно. Окончательная отмена смертной казни в данном случае противоречит национальной безопасности и национальным интересам", - считает Мельников.

КПРФ считает необходимым на международном уровне разъяснить свою позицию по вопросу сохранения смертной казни. "Мы выступаем за то, чтобы предпринять шаги на международном уровне с целью разъяснить нашу позицию по необходимости сохранения смертной казни и искать компромисс", - резюмировал Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.