На покупку вакцины от свиного гриппа Эстония выделила 1,3 млн евро

Таллин, 19 ноября 2009, 14:48 — REGNUM  На покупку вакцины от свиного гриппа Эстония выделила 20 млн крон (1,3 млн евро) из резервного фонда правительства Эстонии. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 19 ноября, сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что соответствующее решение принято на заседании кабинета министров.

Предполагается, что будет закуплено порядка 200 тысяч вакцин. Также определен порядок очередности вакцинирования: в первую очередь вакцину получат беременные, дети от шести месяцев до семи лет, люди, которые занимаются детьми в возрасте до шести месяцев, люди с иммунной недостаточностью и их домашнее окружение, работники здравоохранения, а также дети и взрослые с хроническими болезнями.

В Эстонии официально не выявлено случаев смерти от свиного гриппа, свиной грипп официально диагностирован у более 200 жителей Эстонии. В настоящий момент в Эстонии - эпидемия различных заболеваний гриппом. Министр социальных дел Эстонии Ханно Певкур признал, что из-за осложнений, вызванных заболеваниями гриппом, в Эстонии ежегодно умирают до 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail