В Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-взяточника

Брянск, 19 ноября 2009, 14:46 — REGNUM  Уголовное дело в отношении врача-травматолога Трубчевской центральной районной больницы, подозреваемого в получении взятки, расследуется следственными органами СКП РФ по Брянской области, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, врач-травматолог хирургического отделения неоднократно вводил в заблуждение пациентов и их родственников, получая деньги за якобы платные услуги, которые в действительности являлись бесплатными.

Так, в начале 2008 года он ввел в заблуждение женщину пояснив, что проведение операции и лечение ее сына являются платной услугой. 17 января 2008 года врач получил деньги за проведение операции в размере 4000 рублей, несмотря на то, что оплата операции и лечение производилось за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования. В том же месяце, несмотря на то, что выдача листков нетрудоспособности осуществляются бесплатно и их выдача входит в его должностные обязанности, потребовал за выдачу листка нетрудоспособности денежное вознаграждение в размере 2000 рублей в качестве взятки.

21 апреля текущего года он, введя в заблуждение уже другую женщину пояснив, что проведение операции и лечения ее отца является платной услугой, получил за проведение операции 2000 рублей, несмотря на то, что оплата производилась за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования. В июле 2009 года дополнительно потребовал 3 000 рублей, однако при получении денег был задержан сотрудниками ОВД по Трубчевскому муниципальному району.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.