В Эстонии ужесточено наказание для педофилов

Таллин, 19 ноября 2009, 14:37 — REGNUM  Сегодня, 19 ноября, парламент Эстонии утвердил изменения в Закон о пенетенциарном наказании, предусматривающие ужесточение наказания за сексуальные преступления против детей и несовершеннолетних. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что за принятие поправок проголосовали все участвовавшие в голосовании депутаты.

Согласно принятым поправкам, увеличен срок максимального наказания с пяти до десяти лет тюремного заключения за изнасилование лица моложе 18 лет, а также с трех до пяти лет увеличен максимальный срок тюремного наказания за насильственное вовлечение человека против его воли в удовлетворение половой страсти в форме, отличной от полового акта.

Также уголовно наказуемым стало нарушение официального запрета уличенного в преступлении лица на приближение к своей прежней жертве - его нарушителю грозит тюремное заключение до одного года. Предложение ужесточить уголовное наказание для лиц, пытающихся совратить несовершеннолетних через Интернет, было решено оформить в виде отдельного закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.