Более 20 тыс нижегородских водителей за 10 месяцев были лишены прав

Нижний Новгород, 19 ноября 2009, 14:36 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-октябре 2009 года более 20 тыс. человек по решению суда лишены водительских прав, в том числе около 18 тыс. водителей - за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Законодательного собрания (ОЗС), об этом стало известно в ходе совещания по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в регионе.

По данным пресс-службы, в настоящее время показатели аварийности в Нижегородской области на 15-20% превышают среднероссийские показатели. Сравнение со странами Европы и Северной Америки вызывает еще большую озабоченность. Ежегодно на дорогах области гибнут более 800 человек, более 7 тыс. получают травмы различной степени тяжести, в том числе становятся инвалидами.

По мнению специалистов, главными причинами такого положения дел являются неразвитая транспортная инфраструктура, низкий уровень подготовки водителей в автошколах и отсутствие культуры поведения на дорогах. Было отмечено, что участником дорожного движения является каждый из нас вне зависимости от того, есть у человека личный автомобиль или нет.

"Мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах должны получать первоочередную финансовую поддержку. В то же время никакие меры не принесут ожидаемого эффекта, если на наших дорогах не будут соблюдаться принципы отношений на основе взаимного уважения и ответственности за свое поведение", - считает депутат ОЗС Николай Пугин.

По итогам обсуждения было предложено разработать областной закон об обеспечении безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail