Бывшему участковому милиции грозит до 3 лет заключения за хранение марихуаны (Калуга)

Калуга, 19 ноября 2009, 14:29 — REGNUM  В Калуге бывший участковый предстанет перед судом за хранении наркотиков. Как сообщил 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя следственного отдела по Калуге СУ СКП по Калужской области Владимир Дометеев, это преступление было выявлено региональным управлением госнаркоконтроля.

Сотрудники ведомства проводили оперативно-разыскные мероприятия в отношении очередного сбытчика наркотических средств. Когда подозреваемый передал наркотик покупателю, оперативники задержали обоих. Каково же было их удивление, когда в ходе личного досмотра покупателя наркотика у него было обнаружено удостоверение участкового уполномоченного милиции УВД по городу Калуге. Дознавателем УФСКН России по Калужской области в отношении сотрудника милиции было возбуждено уголовное дело.

В ходе дознания было установлено, что участковый приобретая наркотик, находился при исполнении должностных обязанностей. После этого уголовное дело было передано по подследственности в Следственный отдел по городу Калуге регионального управления СКП. В ходе допросов подозреваемый пояснил, что он периодически употребляет марихуану. 13 октября этого года он решил приобрести очередную дозу наркотика, для чего созвонился со своим знакомым, который мог продать наркотик. За 1500 рублей участковый в 17 часов 30 минут того же дня в подъезде собственного дома приобрел 7,11 г марихуаны, после чего был задержан вместе с продавцом наркотика сотрудниками госнаркоконтроля. Сразу же после возбуждения уголовного дела участковый был уволен из органов внутренних дел.

Бывшему сотруднику милиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Он полностью признал свою вину и попросил рассмотреть уголовное дело в особом порядке. 18 ноября заместителем прокурора города Калуги утвержден обвинительный акт и уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калужский районный суд. Санкция ч.1 ст.228 УК РФ предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы. Следственным отделом по городу Калуге в адрес начальника городского УВД внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. В представлении поставлен вопрос о недостаточности профилактической работы, проводимой с сотрудниками городского УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.