Премьер Чечни призвал погасить задолженность по электроэнергии до 1 декабря

Грозный, 19 ноября 2009, 14:33 — REGNUM  Погасить задолженность по оплате за электроэнергию до 1 декабря текущего года. Такое поручение дал председатель правительства Чечни Одес Байсултанов руководителям министерств, ведомств и энергетической отрасли республики, присутствовавшим на совещании в республиканском правительстве. Глава правительства потребовал незамедлительного решения данной проблемы, при этом отметил, что к концу текущего месяца будет проведена проверка всех должников.

"По представленному сводному списку министерств и ведомств по задолженности за потребляемую электроэнергию видно, что остаточная сумма долгов у каждого из вас не столь высока. И каждый в состоянии оплатить использованную энергию", - сказал Байсултанов.

В своем докладе заместитель генерального директора ОАО "МРСК СК - Нурэнерго" Сайд-Хусейн Муртазалиев подчеркнул, что за 10 месяцев 2009 года в Чечне оплата произведена за потребляемую энергию менее чем на 50 процентов.

Байсултанов отметил, что проблема оплаты задолженности за потребленную электроэнергию стала постоянной. Он подчеркнул, что этот вопрос не должен быть актуальным каждый год, к тому же в бюджете предусмотрены средства на оплату услуг поставщиков электроэнергии.

Одес Байсултанов поручил вице-премьеру правительства Чечни - министру ЖКХ и строительства Абу Сугаипову создать комиссию для контроля порядка оплаты за потребляемую электроэнергию как юридическими, так и физическими лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail