Задолженность по имущественным налогам в Нижегородской области за 9 месяцев увеличилась на 44%

Нижний Новгород, 19 ноября 2009, 14:26 — REGNUM  В Нижегородской области по состоянию на 1 октября объем задолженности по имущественным налогам составил более 1,2 млрд. рублей, что на 44% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил министр финансов области Ольга Сулима 19 ноября в ходе совещания с главами местного самоуправления.

В частности, задолженность по транспортному налогу за 9 месяцев составила 934 млн. рублей (рост на 54%), по налогу на имущество физических лиц - 136 млн. рублей (рос на 54,6%) и по земельному налогу - 208 млн. рублей (рост на 10%).

Как отметила Сулима, у муниципальных служащих задолженность по имущественным налогам составила более 3 млн. рублей, в том числе в Нижнем Новгороде - 1,5 млн. рублей, в Павловском и Городецком районах - по 200 тыс. рублей, в Богородском - 100 тыс. рублей, в Воскресенском - 78 тыс. рублей.

"Не хорошо, когда мы в полной мере выплачиваем заработную плату, практически не произвели сокращений, а долги у муниципальных служащих растут", - подчеркнул губернатор Валерий Шанцев, поручив составить список должников и разобраться в этой ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.