Более 15 тыс. человек были трудоустроены в Бурятии на общественные работы

Улан-Удэ, 19 ноября 2009, 14:08 — REGNUM  В Бурятии в рамках реализации программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда за 10 месяцев органами службы занятости населения на общественные работы трудоустроено 15 259 граждан, из них 6 573 находящихся под риском увольнения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 19 ноября сообщили в пресс-службе бурятского правительства.

В настоящее время реализуется третий этап программы, согласно которому до конца года планируется трудоустроить 2 626 безработных.

Общественные работы проводились в 620 организациях и предприятиях различных форм собственности. И их число будет увеличиваться за счет корректировки, внесенной в программу на третьем этапе.

Больше всего безработных - участников общественных работ было трудоустроено в таких отраслях, как промышленность (4 647 человек), жилищно-коммунальное хозяйство (4 654), строительство и ремонт дорог (416), оптовая и розничная торговля, а также ремонт автотранспортных средств (394).

В службе занятости населения республики отмечают, что благодаря организации общественных работ в рамках программы не было уволено более 6 тыс. человек. Предлагаемая государственная финансовая поддержка работодателю с целью сохранения трудового коллектива и снижения уровня безработицы не позволила сократить рабочие места в 120 организациях республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.