Янукович хочет услышать извинения "оранжевой команды" (Украина)

Киев, 19 ноября 2009, 14:01 — REGNUM  Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что "оранжевая команда" должна извиниться перед Юрием Ехануровым за его увольнение с должности министра обороны. Об этом он заявил прессе сегодня, 19 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы считаем, что оранжевые должны между собой разобраться. Если они уволили безосновательно министра обороны, пусть извинятся перед ним, пусть они об этом публично скажут", - в частности, сказал он. В тоже время Янукович отметил, что оппозиция не будет принимать участия в голосовании по кандидатуре Юрия Еханурова на должность министра обороны. "Это не наше дело - принимать участие в разборках той команды, которая была создана в 2005 году. Тот спектакль, который они играли 5 лет - это не наш спектакль", - резюмировал он.

18 ноября в Верховную раду Украины поступило представление президента Виктора Ющенко о назначении Юрия Еханурова министром обороны. Ехануров занимал эту должность министра обороны с декабря 2008 года по июнь 2009 года. "Суд подтвердил, что моя отставка была чисто политическое решение. Надеюсь, справедливость восторжествует", - сказал по этому поводу сам Ехануров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.