Санкт-Петербург потратит на новогоднее оформление 255 млн рублей

Санкт-Петербург, 19 ноября 2009, 13:59 — REGNUM  На праздничное оформление Санкт-Петербурга к Новому году из городской казны будет выделено 255,6 млн рублей, что на 18 млн меньше аналогичной суммы, потраченной на эти цели в 2008 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 19 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Юрий Зинчук.

По его словам, сэкономить в текущем году получилось за счет бережного отношения к новогодним украшениям: они были сохранены в целости и новые покупать не пришлось. Вместе с тем, как подчеркнул чиновник, кризис не внес коррективы в планы правительства по праздничному оформлению города. "Несмотря на кризис, мы сохранили объем украшений, и даже увеличили его", - заявил он.

Зинчук рассказал, что в этом году оформление Санкт-Петербурга улучшилось не только с эстетической стороны, но и с технической. Так, в городе будет создано несколько "праздничных доминант", вокруг которых будет создаваться новогодние украшения. В их числе - Думская улица, д.1, площадь Стачек, площадь Пролетарской диктатуры, Исаакиевская площадь, Александровский сад, Дворцовая площадь, БКЗ "Октябрьский", Приморское шоссе, площадь Растрелли, историческое здание Биржи и стрелка Васильевского острова. Они будут украшены особо - с использованием световых композиций, гирлянд, огней и т.д. "Детвора будет визжать от восторга", - уверенно заявил Зинчук.

Одной из "технических" новинок в этом году будет бегущая строка, установленная у стен Петропавловской крепости. Эта конструкция представляет собой три экрана высотой 8 метров и шириной 63 метра, "сотканный" из тысяч энергосберегающих светодиодных кластеров. Через компьютер на экранах будет проецироваться поздравления с праздником.

Конструкция будет охраняться круглосуточно. Начальник управления праздничного оформления "Городского центра размещения рекламы" Николай Попченков поспешил предупредить журналистов, что экраны не "будут препятствовать к доступу к крепости горожанам и туристам". "Днем она не будет закрывать крепость и вредить ее архитектурному облику", - заявил он.

Как рассказал Зинчук, у специалистов есть всего 20 дней, чтобы закончить оформление города. "Дедлайн" у нас 10 декабря. К этому времени оформление будет закончено", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail