Прожиточный минимум пенсионеров Ленобласти - 4.400 руб

Санкт-Петербург, 19 ноября 2009, 13:54 — REGNUM  Величина прожиточного минимума пенсионера на 2010 год в регионе установлена в размере 4.400 рублей. Об этом говорится в законе, принятом в третьем чтении Законодательным собранием Ленинградской области, сообщили сегодня, 19 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Законодательного собрания.

Расчет осуществлен на основании потребительской корзины, данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области об уровне цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.

С 1 января 2010 года неработающим пенсионерам Ленинградской области, материальное обеспечение которых не достигает 4.400 рублей, будет ежемесячно предоставляться социальная доплата, средняя величина которой составляет в регионе 820 рублей.

По информации комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, в регионе 35.000 пенсионеров, материальное обеспечение которых составляет менее установленного законом прожиточного минимума. По данным администрации региона, всего в Ленинградской области проживает 1,6 млн. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.