В Казани состоится первый в России чемпионат Европы по танцам живота

Казань, 19 ноября 2009, 13:54 — REGNUM  21 ноября в столице Татарстана начнется Чемпионат Европы по беллидансу - танцам живота. В Казань должны прибыть участники из России, Европы и стран СНГ.

Чемпионат продлится два дня. Соревнования пройдут в трех возрастных категориях: дети, юниоры и взрослые. Следить за выступлениями и выставлять оценки участникам будет Судейская коллегия из аттестованных судей IDO - Международной танцевальной организации.

В первый день состязаться будут самые юные исполнители восточных танцев, затем на подиум выйдут взрослые участники. Победители чемпионата выступят в заключительном шоу, которое должно состояться в тот же день. Свое искусство покажут мастера беллиданса из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, а также Германии, Италии, Черногории и Хорватии.

Как сообщила ИА REGNUM Новости инициатор и одна из организаторов мероприятия руководитель шоу-группы арабского танца "Сембель" Элла Флегонтова, подготовка к Чемпионату по беллидансу в Казани заняла пять месяцев и стала возможной благодаря участию Министерства культуры РТ, а также Общероссийской танцевальной организации (ОРТО). Контракт на проведение Чемпионата был подписан с IDO, входящей в IDSF - Международную Федерацию Танцевального Спорта. Однако данный чемпионат следует рассматривать больше не как спортивное, а как чисто танцевальное соревнование.

Всем танцорам, занявшим призовые места, будут вручены призы и памятные подарки. Предполагается, что это будут ювелирные украшения, в том числе бижутерия Swarovski, которая, по словам Эллы Флегонтовой, очень нравится исполнительницам восточных танцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail