В интернатах Урая выявлены нарушения прав детей-сирот (Югра)

Ханты-Мансийск, 19 ноября 2009, 13:54 — REGNUM  В Урая (Югра) проведена прокурорская проверка в учреждениях с круглосуточным пребыванием детей. В ходе проверки установлено, что акты, регламентирующие правила поведения учащихся, содержат нормы, противоречащие закону. Об этом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, согласно положению, воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Зина" не законно лишали ежемесячных денежных средств сроком на один месяц.

В Урайской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате 8 вида администрация учреждения перечисляла деньги на личные расходы детям-сиротам по истечении 2-3 месяцев.

Также выяснилось, что один из воспитанников попал в ДТП, неоднократно возвращался из родной семьи с ожогами и побоями. Однако администрация учреждения никаких мер по защите прав подростка не приняла.

По результатам проверки прокурором Урая принесено 3 протеста, руководителям учреждений внесено 2 представления об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail