В Кузбассе принят закон о заготовке елок

Кемерово, 19 ноября 2009, 13:41 — REGNUM  Закон о заготовке елей и других хвойных деревьев для новогодних праздников принят депутатами Кемеровского облсовета сразу в двух чтениях. Согласно документу, заготовку деревьев хвойных пород для новогодних праздников предприниматели могут производить с 1 ноября до 31 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 19 ноября в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Законом установлен единственный исключительный случай, когда возможно осуществлять заготовку новогодних елей по договору купли - продажи лесных насаждений. Это заготовка на лесных участках, подлежащих расчистке, где не требуется сохранение подроста и насаждений, в том числе на квартальных просеках, минерализованных полосах, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесохозяйственных дорог, в охранных зонах линий электропередачи, линий связи, трубопроводов и других линейных объектов.

"В преддверии новогодних праздников закон должен конкретизировать правила поведения в лесу. Закон введен в целях обеспечения рационального использования лесных участков и лесных ресурсов за счет вырубки елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников на лесных участках, не предназначенных для выращивания ценных лесных насаждений", - отметил начальник областного департамента лесного комплекса Владимир Рыкалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail