Убит директор крупного армянского заповедника

Ереван, 19 ноября 2009, 13:25 — REGNUM  В результате вооруженного нападения убит директор Государственного заповедника Армении "Хосровский лес" Самвел Шабоян.

По словам представителя пресс-службы Полиции Армении Армена Малхасяна, в больницу города Арташат Шабоян был доставлен около 00:50 (23:50 мск). Ранения были не совместимыми с жизнью, и Шабоян скончался в больнице. Согласно неподтвержденной информации, уже есть подозреваемые в совершении убийства, а правоохранительные органы обнаружили и заказчиков преступления.

Шабоян ранее признавался, что браконьерская мафия периодически угрожает ему. Министерство охраны природы Армении информировало, что были зафиксированы злоупотребления служебным положением среди самих работников заповедника. Так в феврале 2009 года за убийство кабана был уволен начальник одного из участков Хосровского заповедника Гор Ованнисян. Ему не удалось выкрутиться, так как охота на кабана была снята на видеопленку и передана СМИ. Гор Ованнисян тогда заплатил лишь штраф в 1 млн. драмов (около $3 тыс).

Отметим, что особую ценность представляют в этих местах редкостные муфлоны и безоаровые козы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail