В Новосибирске арестованы четыре человека, обвиняемые в торговле героином

Новосибирск, 19 ноября 2009, 13:22 — REGNUM  В Новосибирске задержаны четыре человека, подозреваемые в поставках и распространении героина на территории Кировского района города. Как 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, "организатор группы и основной поставщик - 49-летняя женщина цыганской национальности, носящая известную цыганскую фамилию, представители которой неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов, и особенно наркополиции".

В группе информации отметили, что цыганка передавала оптовые партии героина своей родственнице для дальнейшего распространения. Кроме них участниками группы были еще двое молодых людей - 1975 и 1977 годов рождения.

В ходе проведенного обыска в доме цыганки обнаружили неопровержимые доказательства преступной деятельности данной группы - наркотики и средства, используемые для расфасовки наркотического средства героин, подчеркнули в группе информации. Всего за время пресечения их преступной деятельности из незаконного оборота было изъято около тысячи доз героина - наркотик был расфасован небольшими партиями и спрятан в тайниках по всему дому.

Кировским районным судом Новосибирска участники преступной группы арестованы. Обвинения, предъявленные им, включают незаконный оборот наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок от восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.