Представитель президента: Решение суда о смертной казни было ожидаемым (Санкт-Петербург)

Москва, 19 ноября 2009, 13:16 — REGNUM  Сегодняшнее решение Конституционного суда (КС) о запрете смертной казни в России было ожидаемым. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 19 ноября, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге представитель президента РФ в КС Михаил Кротов, комментируя соответствующее решение суда. Однако он отметил, что, возможно, Государственная дума до сих пор не ратифицировала Протокол №6 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, запрещающих применение смертной казни потому, что большинство россиян выступает за смертную казнь в качестве высшего наказания.

При этом он добавил, что большинство государственных органов высказывается против этой меры, назвав смертную казнь "неразумным методом наказания". "Общество должно созреть для отказа от смертной казни, - заявил Кротов, - это вопрос перехода на европейские ценности, который требует больше времени, чем установленные при подписании документа сроки", - сказал он.

По мнению Кротова, активность в дискуссии вокруг смертной казни будет зависеть от конкретных ситуаций. "В России произошло так много мрачных событий, в том числе и терактов, что эта дискуссия вряд ли необходима", - отметил он.

Комментируя позиция президента по этому вопросу, Кротов рассказал, что протокол Европейской конвенции по правам человека был направлен главой государства в Государственную думу.

Напомним, сегодня,19 ноября, КС принял решение о невозможности назначения смертной казни на территории России. Соответствующее решение было оглашено в ответ на соответствующий запрос Верховного суда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail