В 2010 году на строительство московского метро выделено 23 млрд. рублей при необходимых 40 млрд.

Москва, 19 ноября 2009, 12:35 — REGNUM  В Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике, на котором был рассмотрен ход реализации "Плана метростроения в городе Москве на 2008-2010 годы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МГД, заместитель начальника ГУП "Московский метрополитен" Николай Бабушкин отметил, что сегодняшнее развитие московского метрополитена предусмотрено постановлением правительства Москвы от 30 октября 2007 года №961 "О плане метростроения в городе Москве на 2008-2010 годы". В рамках этого постановления в декабре 2009 года, по словам Николая Бабушкина, планируется ввести в эксплуатацию участок Митинско-Строгинской линии от станции "Строгино" до станции "Митино" протяженностью 6,3 км с метромостом. Организовано проектирование и начато выполнение строительно-монтажных работ на участках Люблинско-Дмитровской линии "Трубная" - "Марьина Роща", "Марьино" - "Зябликово".

Москомархитектурой по заказу ГУП "Московский метрополитен" была разработана предпроектная градостроительная документация для строительства участков "Чкаловская" - "Марьина Роща", "Марьино" - "Зябликово", "Красногвардейская" - "Братеево" с электродепо, "Парк Победы" - "Митино" с электродепо, "Улица Старокачаловская" - "Битцевский парк", "Марьина Роща" - "Лихоборы" с электродепо, "Выхино" - "Жулебино", "Новогиреево" - "Новокосино", "ММДЦ "Москва-Сити" - "Ходынское поле" - "Савеловская". Кроме того, в разработке находятся градостроительные обоснования вторых входов станций "Парк Победы", "Партизанская", "Комсомольская" (кольцевая") и зданий технических служб метрополитена.

Николай Бабушкин отметил, что для обеспечения нормального темпа строительства метрополитена необходимо не менее 40 млрд. рублей в год. Начальник управления финансов строительства и промышленности департамента финансов города Елена Придорогина сообщила, что в 2009 году в городском бюджете на метростроение было выделено 24 млрд. рублей, а из федерального бюджета поступило 1 млрд. 919 млн. рублей. В 2010 году на строительство метро предусмотрено выделение 23 млрд. 285 млн. рублей из городского бюджета. В свою очередь, говоря об уменьшении его финансирования в следующем году, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Скобинов предложил подготовить обращения в адрес мэра Москвы, депутатов Государственной Думы и правительства РФ о недопустимости такого отношения к метростроению. "Метро - это не только транспортный объект, - заметил депутат, - но и еще объект гражданской обороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail