Южная Осетия: На встречах рабочих групп решаются лишь вопросы Грузии

Тбилиси, 19 ноября 2009, 12:23 — REGNUM  Запланированная на 19 ноября встреча рабочих групп в рамках Женевских механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты не состоится, пока югоосетинская сторона не получит информацию о судьбе своих граждан, похищенных грузинскими силовыми структурами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил заместитель полпреда президента РЮО по постконфликтному урегулированию Мераб Чигоев. По его словам, родственники похищенных справедливо задают вопрос: "Каков смысл участия в этих механизмах, когда вопросы, которые призваны решать эти механизмы, не решаются?".

"Что касается призывов ПАСЕ и других евроструктур, требующих немедленного освобождения граждан Грузии, я хочу заметить, что титанические усилия этих организаций были бы полезны, начни они действовать в октябре 2008 года, когда наши граждане были похищены грузинскими силовиками, и до сих пор нам об их судьбе ничего не известно. Отмечу, что среди них есть несовершеннолетние лица ", - подчеркнул Чигоев.

"Если бы евроструктуры занимали такую же активную позицию в поиске осетинских граждан, это было бы по-человечески", - отметил он.

По его мнению, глава Миссии наблюдателей ЕС в Грузии Хансйорг Хабер "лукавит, когда говорит о том, что необходимо продолжать эти встречи, и умышленно скрывает причины, по которым югоосетинская сторона приостановила свое участие в этой работе".

"А причина состоит в том, что уже в течение года, несмотря на неоднократные наши просьбы и обращения, мы так и не получили никакой информации о наших гражданах. Это принципиальный вопрос. Мы не видим смысла в продолжении этой работы, так как реально решаются лишь вопросы, которые ставит грузинская сторона", - заявил Чигоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail