В Ульяновской области за 10 месяцев на 23% снизилось количество алкогольных отравлений

Ульяновск, 19 ноября 2009, 12:25 — REGNUM  За 10 месяцев текущего года в Ульяновской области из незаконного оборота изъято более 62 тысяч литров фальсифицированной алкогольной продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Кроме того, по данным мониторинга за 10 месяцев текущего года на территории области на 23% снизилось количество алкогольных отравлений, в том числе связанных с употреблением суррогатной продукции. Из зарегистрированных 958 случаев, 275 окончились летальным исходом. Это на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

За отчетный период не территории Ульяновской области произошло 33 ДТП, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, что на 24% меньше, чем в прошлом году (43 ДТП). Также были зарегистрированы 5 тыс. 882 случая управления транспортными средствами в нетрезвом виде. Это на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Благодаря оперативной работе силовых ведомств, с начала года в области было выявлено 360 точек по незаконной реализации фальсифицированной алкогольной продукции.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, за 10 месяцев текущего года пролечены от алкоголизма, включая платное лечение, 3552 человека. Снято с учёта наркологов, в связи с улучшением, 989 человек, или на 4% больше, чем в прошлом году.

В рамках распоряжения Правительства региона "О дополнительных мероприятиях по профилактике алкоголизма на территории Ульяновской области" подготовлен региональный законопроект, которым предлагается запретить продажу крепких алкогольных напитков в дни, связанные с массовым пребыванием людей на улицах города и области. В этот список войдут следующие даты: 25 мая - "Последний звонок", 1 июня - "День защиты детей", 12 июня - "День России", 1 сентября - "День знаний", 12 сентября - "День семейного общения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.