Разоблачение руководства свердловского ГУВД: "правдорубу" грозит уголовное дело

Екатеринбург, 19 ноября 2009, 12:16 — REGNUM  В ГУВД Свердловской области уверены, что заявления сотрудницы службы тыла областного ведомства, майора Татьяны Домрачевой через СМИ об игнорировании руководством главка выявленных ею фактов незаконного размещения коммерческих объектов на территории ГУВД, является не более чем "самопиаром". Тем более, что у подобных разоблачителей появилась популярность после выступления в интернете майора Дымовского, заявившего о нарушениях со стороны руководства новороссийского ГУВД.

Как сообщает на страницах уральской вкладки издание "КоммерсантЪ", по словам начальника пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, Татьяна Домрачева вместо того, чтобы заниматься своей профессиональной деятельностью, строчила кляузы в аппарат президента, ФСБ, прокуратуру и каждый раз по этим обращениям проводились тщательнейшие проверки, но ни один из приведенных ею фактов не нашел подтверждения. Теперь в свердловском управлении говорят, что сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении Домрачевой уголовного дела по статье "Клевета".

Напомним, что неделю назад местные СМИ с радостью сообщали громкую новость о том, что и на Урале появился "свой Дымовский". Начальник коммунально-эксплуатационного обеспечения управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Свердловской области, майор внутренней службы Татьяна Домрачева открыто заявила, что подозревает в незаконных действиях руководство службы тыла. По ее словам, в ходе одной из проверок выяснилось, что на территории ГУВД располагается коммерческая фирма "Уралмашстрой", которая не производила платежей в бюджет. Ежемесячные отчисления получал только фонд "Ветеран ОВД". После доследственных проверок, проведенных следственным управлением следственного комитета при прокуратуре, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Позже Домрачеву в обвинениях поддержал бывший сотрудник свердловского ГУВД Игорь Коныгин. Он также записал видеообращение, в котором высказался в поддержку Татьяны Домрачевой, и привел новые факты коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.