Свиной грипп в Татарстане: три летальных исхода

Казань, 19 ноября 2009, 11:26 — REGNUM  В Татарстане три человека умерли от осложений, развившихся вследствие свиного гриппа. Всего в республике зарегистрировано 483 случая заболевания.

Причины смертей разные, однако, по сведениям специалистов Минздрава республики, все трое слишком поздно обратились к врачу, а двое долгое время вообще отказывались от госпитализации. В итоге они поступили в стационары в крайне тяжелом состоянии, и помочь им было уже нельзя.

Как заявила на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения РТ Руфина Голубева, по состоянию на 18 ноября в Татарстане было зарегистрировано 483 случая заболевания высокопатогенным гриппом А/Н1N1. При этом более 50% составляют люди в возрасте от 30 до 40 лет, 20% заболевших - дети. 258 человек прошли курс лечения и уже выписаны из стационаров.

Относительно ОРВИ и обычного гриппа, по мнению замминистра, "ситуация остается стабильной", хотя эпидпорог в республике превышен в 2,6 раза и каждый день заболевает 6-7 тысяч человек. В качестве профилактических мер в республике 14,6% учреждений начального, среднего и высшего образования закрыто на карантин.

Что касается готовности медиков оказать помощь заболевшим, то здесь все в порядке. По словам Руфины Голубевой, республика может обеспечить 2,6 тысячи мест в стационарах, а для оказания неотложной помощи уже с лета создан региональный резерв противогриппозных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.