В Ижевске задержан однорукий бандит, на счету которого 42 преступления

Ижевск, 19 ноября 2009, 11:17 — REGNUM  В следственном управлении при УВД по г. Ижевску на завершающей стадии находится расследование серии имущественных преступлений. Личность злоумышленника, в отношении которого расследуется данное уголовное дело, несопоставима, на первый взгляд, с масштабами его преступной деятельности. 33-летний мужчина, при рождении получивший родовую травму, был пациентом республиканской клинической психиатрической больницы. У мужчины практически не функционирует левая рука. В его больничной карте можно найти диагнозы дебилизм, умственная отсталость. А в материалах уголовного дела за ним числится 42 преступления: 18 грабежей, 9 разбойных нападений, 2 угона автомобилей, 13 краж. При этом каждое преступление отличается своей продуманностью, изощренностью и дерзостью, сообщила ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-служба МВД по Удмуртии Татьяна Кудрявцева.

Все началось после прохождения последнего курса лечения в психиатрической больнице. Сергей (имя изменено в интересах следствия) занялся психологией, начал читать много книг, библию. Жил мужчина у разных знакомых, не имея постоянного места жительства, поскольку его родные продали квартиру и переехали в Сарапул, где он жить, по всей вероятности, не желал. После лечения ему присвоили 3-ю "рабочую" группу инвалидности, которую ежегодно нужно было подтверждать, но чего Сергей делать в определенный момент не стал и лишился пенсии - единственного источника дохода.

25 сентября 2008 года он совершил свое первое преступление, используя свои знания психологии и доверчивость граждан. 13 февраля 2009 года был задержан сотрудниками ОРЧ по борьбе с имущественными преступлениями МВД по Удмуртии, на тот момент на его счету уже было 42 преступления. Оперативники знали преступника в лицо, он уже находился в розыске.

В этот день Сергей совершил мошенничество, перешедшее в разбой, в отношении 17-летнего юноши. Он приметил его на трамвайной остановке "Южная автостанция", проехал с ним одну остановку, незаметно "проводил" до подъезда, где попросил юношу об услуге. Сергей рассказал историю несчастной любви: в этом подъезде якобы живет его любимая девушка, но ее мать всячески препятствует их отношениям. Для того, чтобы выиграть несколько минут разговора с любимой, кстати, по телефону юноши, Сергей попросил того постучать в дверь для отвлечения внимания матери. Добрый юноша, отдавший во временное пользование свой телефон, начал стучать в дверь. В это время Сергей стал спускаться на нижние этажи. Юноша, заподозрив неладное, побежал за Сергеем и потребовал вернуть телефон. Вместо ответа Сергей продемонстрировал нож и потребовал передачи ему других ценностей. Завладев деньгами и видеокартой, Сергей предложил юноше продолжить отвлечение матери и пообещал, что после этого вернет ему все переданные вещи. Когда юноша почти поднялся до злополучной квартиры, Сергей скрылся. Юноша опознал его по системе "Кримнет".

Сергей совершал разбойные нападения и грабежи на улицах, в подъездах многоэтажек, в отношении женщин, мужчин и детей. Однажды ограбил и таксиста, угрожая ему ножом. В другой раз он встретил изрядно подвыпившего мужчину, познакомился с ним, уговорил поехать вместе "на квартиру к девушкам". После получения согласия он вызвал такси, которое довезло их до лесопосадки. Отпустив таксиста, Сергей попросил вернуться за ним через несколько минут, которых ему хватило, чтобы ограбить нового знакомого. Ничего не подозревающий таксист вернулся за Сергеем и отвез его домой.

Интересны и способы совершения краж, при том достать кошелек из сумочки или украсть ноутбук у соседа по больничной палате - самые простые из них. К примеру, в один из вечеров Сергей встретил одинокого и почти невменяемого в результате алкогольного опьянения мужчину. Обчистил его карманы, забрав деньги, паспорт и ключи от квартиры. По паспортным данным Сергей узнал домашний телефон "потерпевшего", позвонил в ту же ночь и обрадовал хозяина квартиры, что нашел на улице его документы и ключи, за возврат которых мужчина предложил вознаграждение. Сергей приехал "в гости". Пока хозяева искали деньги, чтобы отблагодарить его за "порядочность", Сергей похитил сотовый телефон. После этого получил вознаграждение, попрощался и ушел...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР