Хиддинк назвал ключевой момент противостояния со словенцами

Весь мир, 19 ноября 2009, 10:40 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после поражения в ответном стыковом матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 со сборной Словении в Мариборе (0:1) заявил, что ключевым эпизодом в поединке со словенцами стало удаление Александра Кержакова на 68-й минуте.

"Мы все очень разочарованы результатом, в раздевалке все ребята не скрывали своего расстройства, - сказал Хиддинк. - Увы, реальность такова, что на чемпионате мира сборная России выступать не будет. Ключевой момент матча - удаление Кержакова. Сопернику здорово помог пропущенный нами гол в концовке московской встречи".

Напомним, что норвежский арбитр Терье Хауге, удалив Кержакова, усмотрел в действиях российского форварда умышленный удар ногой вратарю словенцев Самиру Ханадановичу. "Я не разглядел этот момент в подробностях, было слишком далеко от скамейки. Возможно поэтому я не увидел ничего криминального", - сказал Хиддинк.

Отвечая на вопрос, разочарован ли он игрой Андрея Аршавина и Динияра Билялетдинова, рулевой российской дружины сказал: "Я не стал бы критиковать кого-то персонально. Легче всего обвинить кого-то в неудаче. Проиграла вся команда".

Напомним, что по сумме двух матчей сборная Словении обыграла Россию благодаря мячу, забитому на чужом поле. Напомним, первая встреча, которая прошла в Москве 14 ноября, завершилась победой россиян 2:1.

Сборной России не удается завоевать путевку на мировое первенство второй раз кряду. ЧМ-2006 также прошло без россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail