В Самаре появится "Родительский университет"

Самара, 19 ноября 2009, 10:38 — REGNUM  В Самаре появится "Родительский университет", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. "Родительский университет" - это общественное движение, которое, по задумке его организаторов, при­звано собрать под своим крылом специалистов из совершенно раз­личных областей. Главное, чтобы эти люди имели желание и возмож­ность помочь всем желающим ра­зобраться в семейных проблемах, узнать тонкости взаимоотношений мужа и жены, родителей и ребенка. "Сейчас выросло поколение лю­дей, которые совсем недавно соз­дали семьи и завели детей. Их собственные детство и юность при­шлись на чрезвычайно сложное время - в обществе менялись иде­алы, зачастую эти дети были бро­шены. А теперь на них обрушилась новая проблема в виде экономиче­ского кризиса. Помочь им - наша задача", - считает заместитель ди­ректора школы "Развитие" Галина Фийрюлина. При этом воссоздать все распавшиеся браки "Роди­тельский университет", конечно, не надеется, но дать ценный совет супругам, чтобы укрепить еще су­ществующие, но испытывающие сложности, члены общественного движения всегда готовы.

На ноу-хау создатели самар­ского "Родительского университе­та" не претендуют. Подобная прак­тика давно имеет место в России, а с недавних пор еще и в Прибал­тике. Проект это некоммерческий, на прибыль никто не рассчитыва­ет. Более того, разработан он на собственные средства организато­ров и неравнодушных сторонни­ков.

График и организация работы "Родительского университета" по­ка не "устоялись". Поначалу пла­нируется раз в два-три месяца про­водить семинары и конференции. Но ставка будет сделана на обрат­ную связь. На сайте движения все желающие смогут задать вопро­сы и поделиться своими идеями, которые организаторы с На собра­ния "Родительского университета" станут приглашать и духовенство, причем представителей разных конфессий. Что касается тех, для кого семья ничего не значит, то предполагается работа и с ними. "К ним мы пойдем сами. Нам уже не­однократно предлагали поработать в ТОСах и семейных общежитиях. Будем разрабатывать программу работы с такими семьями", - заве­рила Галина Фийрюлина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.