Продолжается расследование уголовного дела по факту кораблекрушения в Кольском заливе

Мурманск, 19 ноября 2009, 10:13 — REGNUM  Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ расследуется уголовное дело в отношении капитана судна "Лотос" Олега Гончарова и второго помощника капитана Андрея Петрушенкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК припрокуратуре РФ, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух и боле лиц).

По данным следствия, примерно в 21 час по московскому времени 29 октября 2009 года в Кольском заливе (Мурманская область) затонуло российское рыбопромысловое судно М-0406 "Лотос" (экипаж - 14 человек, судовладелец - ООО "Беломорские промыслы", Карелия, представительство в Мурманске). В результате кораблекрушения 2 члена экипажа погибли.

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы. Проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.